Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Árbitro: Eduardo Gutierrez

All Boys (1) Central Córdoba de Rosario (0)
Formación:
Nicolás Cambiasso, Maximiliano Mirabet, Rodrigo Lodos, Darío Stefanatto, Fabián Lazarte, Fernando Fayart, Diego Martínez, Gabriel Albarracin, Agustín Torassa, Diego Baldes y Pablo Solchaga.
Formación:
Roberto Lacerre, Marcos Del Bono, Federico Wilhelm, Francisco Cruz, Martín Pizzella, Juan Raponi, Diego Del Mastro, Juan Pablo Miño, Leandro Armani, Damián Canuto y Maximiliano Bochietti.
DT: José Romero/ José Paladino. DT: Oscar Santangelo.
Suplentes:
Jonatan Zarza, Facundo Tessoro, Martín Minadevino, Victorio Martini y Julián Mosquera.
Suplentes:
Mario Santilli, Emanuel Urquiza, Matías Caserío, Diego Pavoni y Lucas Gamba.
Cambios:
61´ Rodrigo Lodos x Martín Minadevino, 65´ Diego Baldes x Julián Mosquera y 84´ Agustín Torassa x Facundo Tessoro.
Cambios:
70´ Maximiliano Bochietti x Lucas Gamba, 74´ Diego Del Mastro x Diego Pavoni y 88´ Juan Pablo Miño x Matías Caserío.

Goles:
79´ Fernando Fayart.

Goles:
No hubo.

Amonestados
Diego Martínez.
Amonestados
Damián Canuto, Juan Pablo Miño y Francisco Cruz.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Ganó el partido que tenía que ganar y el milagro llegó

El encuentro:

El local debe ganar y esperar que se den algunos resultados para clasificar. Viene de vencer a Morón (2 a 1) de visitante, otra vez sin público. Busca además cortar la racha de 7 partidos sin ganar como local. El visitante viene de caer como local contra Social Español (1 a 0), ya esta dentro del reducido y quiere amargarle la fiesta al Albo.

All Boys esta decidido a buscar el triunfo, así lo demuestra Romero distribuyendo a sus dirigidos. Dispone de 3-4-1-2 con un doble volante central, Lazarte y Stefanatto, Baldes como enlace y arriba Torassa y Solcahga. Santangelo busca aguantar el resultado y pone en el campo un 4-4-2, de los cuatro medios se desprendería Canuto para pasar a ser enlace y arriba los manda a Armani y Bochietti.

En los primeros minutos el local intenta dominar el juego y asfixiar al rival, a los 6, centro de Torassa, la baja en el área Baldes, para que la tome Solchaga que de primera le da al arco, con el pie salva Lacerre. Minutos más tarde, y a la salida de un corner, toma el rebote Diego Martínez que le pega como viene y pasa muy cerca del ángulo derecho del arco visitante.

A los 15, después de varios rebotes prueba desde lejos Lazarte y responde seguro Lacerre. Un minuto más tarde, un nuevo centro, esta vez de Martínez, y por el segundo palo aparece Fayart, que cabecea mal, pero nadie llega y la pelota pica en la línea y sale.
A los 20, entre Torassa y Baldes arman una contra muy veloz, el diminuto delantero la cambia a la derecha y aparece solo Albarracin, se acomoda, apunta, le paga y la pelota pega en el travesaño, y otra vez se salva el Charrúa.
Esos minutos iniciales el Albo no dio respiro a su rival, no lo dejó manejar la pelota y llegó con claridad. El Charrúa, no sabe como parar al local, solo resiste con su arquero, pero de a poco busca emparejar el juego.

A los 38, tira un buen centro Cruz y cabecea solo en el área Armani, se metía junto al palo pero aparece Cambiasso y con una reacción espectacular la manda al corner.
La llegada anuncia que si quiere, Central Córdoba puede llegar a lastimar a All Boys.

Así se fue el primer tiempo, lo mejor de los locales estuvo en esos primeros 20 minutos de partido que se llevó por delante a su rival pero no pudo definir. Los visitantes tuvieron lo mejor de la mano de un iluminado Canuto, que complicó a los volantes centrales del local. Además complicó las subidas por la derecha de Cruz y sus buenos centros pero por ahora empatan sin goles.

Empieza el segundo tiempo, y el local ataca desesperadamente, mientras que los visitantes esperan alguna chance de contra que pueda complicar al rival.
A los 10, Torassa pone un buen pase entre los defensores para Solchaga, sale Lacerre al choque con el pie en alto, el delantero local se la pica por arriba y la pelota va despacito al gol, pero aparece Del Bono y la saca en la línea.
Si no fue gol, el árbitro Gutiérrez tendría que haber cobrado penal para All Boys por que el Uno del Charrúa, le cometió infracción en el área antes de que la pelota salga del campo de juego.

A los 14, Torassa se la lleva entre dos defensores visitantes, le pega y atrapa seguro Lacerre.
El partido baja en su ritmo y pasa a ser muy peleado y luchado en la mitad de la cancha, se prestan la pelota, pero por lo errores defensivos de ambos equipos llegan claramente con chances de convertir.

A los 30, Torassa aprovecha un error de los defensores rivales y encara derecho al arco, en el área grande la toca al medio para Solchaga, la para y no puede definir.
Un minuto más tarde, Albarracin tira un buen centro, cabecea en el punto del penal, Martínez y por atrás, solo aparece Solchaga, que cabecea otra vez y brillantemente Lacerre la saca al corner.

A los 34, de un tiro libre desde la punta derecha, tira un buen centro Minadevino, después de varios rebotes, se la lleva por delante Fayart. Gol de All Boys Este gol le vale la clasificación al Albo, ahora necesita aguantar el resultado unos minutos más y salir a festejar.

Los minutos pasan, los locales se defienden replegándose atrás y buscan armar alguna contra o buscan aprovecharse de errores rivales, el Charrúa, intenta jugar, tener la pelota, pero el partido es trabado y luchado y no llega al arco de Cambiasso con claridad.

Llega el ansiado pitazo final de Gutiérrez, y se desata el festejo loco en Floresta.
Central Córdoba creó poco en ofensiva, tuvo algunos errores en la defensa y este partido le sirve para ajustar algunos errores de cara al reducido final.
Los locales después de 7 partidos sin ganar, ganaron el partido que tenía que ganar y se suman al selecto grupo de los 6 clasificados para el reducido por la promoción. El festejo parece no tener fin, pero deberá mejorar y mucho si quiere tener la posibilidad de jugar la promoción.

Lo destacado: En el festejo del gol los jugadores se descargaron con los plateistas e hinchas locales.

Para olvidar: Algunos plateistas se las agarraron con Pizzella (Ex All Boys). Después del gol hubo una pelea entre algunos plateistas.